Nicky in den Medien
INDISCHE KLOSTERKÜCHE IN BAYERN
Ayurvedisch kochen heißt, den Ausgleich suchen. Zwischen Temperatur und Temperament, Gewürz und Wirkung. Den goldenen Mittelweg. Und der führt ins Kloster am Chiemsee – zum Kochseminar von Nicky Sitaram Sabnis.
... mehr lesenKOCHEN IST GOTTESDIENST
Der Weg zu Nicky Sitaram Sabnis führt über das Wasser: Seit 13 Jahren leitet der Ayurveda-Experte die Seminarküche der Benediktinerinnen Abtei Frauenwärth am bayerischen Chiemsee. 1993 kam er vom indischen Goa nach Deutschland, um ein Konzept zu vermitteln, das weniger komplex ist, als viele denken: die Freude am bewussten Kochen und Leben.
... mehr lesenDER KÜCHENMEISTER VON DER FRAUENINSEL
Nicky Sitaram Sabnis kam als gebrochener Mann nach Bayern. Frau und Kind waren ihm in Indien davongelaufen. Er konnte kein Deutsch, hatte kein Zuhause – nur seine ayurvedischen Kochkünste waren ihm geblieben. Das war sein Glück.
... mehr lesenAYURVEDISCH KOCHEN: VATA, PITTA, KAPHA
Das Seminar "Ayurvedisch kochen" auf der Fraueninsel im Chiemsee macht Spaß, klüger und nicht dick.
... mehr lesen