Die Kochseminare dauern jeweils von Freitag 16 Uhr bis Sonntag ca. 15 Uhr. Der Kurs ist gegliedert in die Teile „theoretisches Wissen” und „praktische Anwendung”.
Sie lernen dabei folgende Inhalte:
VATA, PITTA, KAPHA
Einführung in die Konstitutionslehre der drei Doshas (Bio-Energien)
Individueller Konstitutionstest
Grundprinzipien ayurvedischer Ernährungsweise
Harmonische – Dosha-ausgleichende Zusammenstellung der Mahlzeiten Typbezogene gesundheitsfördernde Gerichte mit Rezepten und gemeinsames Kochen
Beispiele für entschlackende, entgiftende Speisen
Heilkraft der Kräuter und Gewürze
Getränke nach ayurvedischen Gesichtspunkten
Typgerechte Ernährung
Herstellung von Gewürzmischungen und Curry
Jeder Kursteilnehmer erhält umfangreiche Seminarunterlagen mit allgemeinen Informationen über Ayurveda und einen exklusiven Rezeptteil von Nicky Sitaram Sabnis, den nur Kursteilnehmer erhalten.
Das Team
Heli – Küchenfee, Ayurvedaköchin und Frühstücksspezialistin sorgt für den reibungslosen Kursablauf
Stephan – Assistent, Ayurvedakoch und ein sehr guter Freund